Die Himmelfahrtskirche Pasing und Covid-19

Wir bedauern sehr, dass ein "normales" Gemeindeleben weiter auf sich warten lässt, wollen jedoch unseren Teil dazu beitragen, die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Kirchenvorstand und Gemeindegruppen haben Hygienekonzepte erstellt. Unter dieser Voraussetzung sind einzelne Veranstaltungen unter erheblichen Auflagen und in stark eingeschränktem Umfang möglich.

Wir feiern unsere Gottesdienste unter strenger Beachtung der Hygienevorschriften:
  • Die Teilnehmenden wahren einen Abstand von mindestens 1,5 - 2 m in alle Richtungen, auch beim Betreten und Verlassen der Kirche.

• Angehörige eines Hausstands sowie vollständig Geimpfte bzw. Genesene können ohne Mindestabstand nebeneinander sitzen, sofern der Mindestabstand zu anderen eingehalten wird.
  • Alle Teilnehmenden tragen durchgehend eine FFP2-Maske. OP-Masken und Mund-Nasen-Bedeckungen aus Stoff ("Community-Masken") reichen nicht mehr aus.
  • Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt.

• Die Plätze sind gekennzeichnet und werden zugewiesen.

• Reduzierter Gemeindegesang: Wir verzichten auf lange Gesänge.

• Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf Covid-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, respiratorische und infektiöse Atemwegsprobleme oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an Covid-19-Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter Covid-19-Fall aufgehalten haben.

Die Gottesdienste können ohne Voranmeldung besucht werden. Die Anzahl der Plätze ist jedoch begrenzt.

Wenn Sie schon im Vorfeld einen Platz reservieren möchten, rufen Sie bitte bis Freitag um 12 Uhr im Pfarramt an.

Bitte nutzen Sie zum Kontakt mit unserem Pfarramt Telefon, Mail, Fax oder Brief.

Gerne stehen wir Ihnen als Pfarrer und Pfarrerin telefonisch für Gespräche zur Verfügung.

Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen trotz aller Widrigkeiten eine gute Zeit, viel Kraft in diesen Tagen und Gottes Segen.

Gott, gib uns die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die wir nicht ändern können,
den Mut, Dinge zu ändern, die wir ändern können,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.