Musik

Die Musik als vielleicht schönste Form des Gotteslobs spielt an der Himmelfahrtskirche eine bedeutende Rolle. Es gibt eine (halbe) hauptberufliche Kantorenstelle.  Mehrere nebenberuflich tätige Orgnanisten versehen den Dienst in den Gemeindezentren. Zahlreiche ehrenamtlich tätige Menschen treffen sich regelmäßig zum gemeinsamen Singen und Musizieren.

Die Musik an der Himmelfahrtskiche dient in erster Linie der Gestaltung des Gottesdienstes. Insbesondere die mehrmals im Jahr stattfindenden Kantatengottesdienste finden Beachtung weit über den Gemeindebereich hinaus.

Alle aktuellen musikalischen Veranstaltungen finden Sie in unseren Terminen.  Terminen.

Kirchenmusik Jahresprogramm 2016/2017 | Kirchenmusik an der Himmelfahrtskirche München-Pasing

Informationen zur Kirchenmusik 2017 im Ev. Gemeindezentrum Bartimäus mit dem Lochhausener Singkreis und dem Lochhausener Kinderchor

„Kammermusik in Bartimäus“ 2017